実家の母が送ってくれた渋柿を、一部アルコールで渋抜きすることにしました。
焼酎、ブランデー、リキュールなどそれぞれ別のお皿にヘタを下にして、アルコールに浸し、ポリエチレンの袋で密封し一週間ほど置いてみます。
残りは、干し柿など作ろうと思います。干し柿は、気温が20度以下になる16日からスタート予定です。
ふと、運彩時代に創作した詩と版画を思い出しました。
詩『秋色(あきいろ)』
木々も田畑も
オレンジ色に染まる
秋の夕暮れ
大きな影に支えられ
実りは
存在感を増す
焼酎、ブランデー、リキュールなどそれぞれ別のお皿にヘタを下にして、アルコールに浸し、ポリエチレンの袋で密封し一週間ほど置いてみます。
残りは、干し柿など作ろうと思います。干し柿は、気温が20度以下になる16日からスタート予定です。
ふと、運彩時代に創作した詩と版画を思い出しました。
詩『秋色(あきいろ)』
木々も田畑も
オレンジ色に染まる
秋の夕暮れ
大きな影に支えられ
実りは
存在感を増す
| 23:11
前の記事
2016年11月12日
次の記事
2016年11月24日
コメント